Zutaten für 375ml

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Chillischote
  • 1 Tl Koriandersamen
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Sojasoße
  • 300 ml Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. In einen Topf mit etwas Olivenöl geben und glasig dünsten. Die Tomaten in Stücke schneiden, den Strunk entfernen und ebenfalls in den Topf geben.
  2. Die Chillischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein schneiden. Die Koriandersamen mit einem Mörser zerstossen und mit Zucker, Sojasoße und Ketchup in den Topf geben. Einige Minuten köcheln lassen.
  3. In einen Standmixer geben und fein pürieren. Nochmals in den Topf gießen und kurz aufkochen lassen. Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Grüße aus meiner Küche - Leckere Geschenke selbst gemachtvon Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.

ISBN: 978-3-88117-921-8

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