Zutaten (für 5-6 Personen)

  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • gemischtes Hackfleisch (50 % Schwein, 50 % Rind) für ca. 60 Köttbullar, ø 3 cm
  • 1 Ei (Größe M)
  • ¼ Becher Milch
  • ½ Handvoll Semmelbrösel
  • 1 TL gemahlener Piment
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • ½ Becher Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung

Zeitaufwand: 20 Minuten plus 1 1/2 Stunden Ruhezeit

1. Kräuter waschen, trocken tupfen bzw. schütteln, Dillspitzen und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und beides grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2. Hackfleisch, Ei, Milch, Semmelbrösel, Piment und gehackte Kräuter in einer Schüssel mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Aus der Masse rund 60 Bällchen (ø 3 cm) formen. Am besten lässt sich die Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen verarbeiten. Bällchen auf mit Frischhaltefolie belegte Teller geben und abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten kalt stellen.

4. Eine große Pfanne mit 1–2 EL Öl erhitzen und so viel Bällchen bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, wie nebeneinander in die Pfanne passen. Auf diese Weise alle Bällchen braten.

5. Die Preiselbeerkonfitüre als Dip reichen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Das jüngste Kochbuch aller Zeiten: Fuck, it's easy – Einfach kochen ohne Waage, Messbecher & Co. von Jan-Philipp Cleusters.

Becker Joest Volk Verlag

ISBN: 978-3-95453-097-7

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