Zutaten

  • 5 Stängel Estragon
  • 5 Stängel Zitronenverbene
  • 400 g Wasser oder Weißwein
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 20 g Dextrose
  • 50 g Glukose
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

  1. Estragon, Zitronenverbene und Zitronenschale mit kochendem Wasser oder Wein überbrühen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Durch ein Sieb passieren, Estragon- und Zitronen-verbenenstängel sowie Zitronenschale entfernen.
  3. Mit allen anderen Zutaten gründlich vermischen.
  4. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Aber Vorsicht: Estragon schmeckt manchmal nur nach Gras und ist dann ungeeignet!

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.

Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594