Sorbet mit Gurke und Melone
Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Bestens geeignet auch als Zwischengang eines sommerlichen Menüs!
Zutaten
- 200 g Salatgurke
- 250 g Honigmelone
- 80 g Läuterzucker
- 30 g Dextrose
- 40 g Glukose
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- Saft einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Gurke und Melone entkernen, fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.
- Läuterzucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich vermischen.
- Gurken-Melonen-Püree und Ingwer unterrühren.
- Auf ca. 10 Grad erkalten lassen.
- Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.
Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594