Zutaten

  • 200 g Salatgurke
  • 250 g Honigmelone
  • 80 g Läuterzucker
  • 30 g Dextrose
  • 40 g Glukose
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Gurke und Melone entkernen, fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen.
  2. Läuterzucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich vermischen.
  3. Gurken-Melonen-Püree und Ingwer unterrühren.
  4. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen.
  5. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.

Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594