Sorbet mit Granatapfel
Dieses Sorbet ist sehr gut auch als Zwischengang eines reichhaltigen Menüs geeignet. Kommt es als Dessert auf den Tisch, passt ein gutes Glas Sekt dazu. Es darf natürlich auch Champagner sein.
Zutaten
- 350 g Granatapfelsaft, frisch gepresst
- 50 g Grenadine
- 70 g Läuterzucker
- 40 g Dextrose
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten
Alles gut miteinander vermischen. Auf ca. 10 Grad abkühlen.
Tipp: Granatäpfel lassen sich auspressen wie Zitrusfrüchte. Sie werden in Europa vor allem im Mittelmeerraum angebaut. Im Winter sind die äußerst vitaminhaltigen und verdauungsfördernden Früchte auch bei uns überall zu bekommen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.
Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594