Sorbet mit Ingwer und Zitronengras
Ein richtig scharfes Eis! Es gibt mehr Ingwerliebhaber, als man denkt – dieses Sorbet steht niemals lange in der Eisvitrine.
Zutaten
Ingwersirup:
- 500 g Ingwer
- 80 g Zitronengras
- 50 g Zitronenschale
- 500 g Zucker
- 1 kg Wasser
Eis:
- 200 g Ingwersirup
- 100 g Wasser oder Weißwein
- 150 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 20 g Dextrose
- 50 g Glukose
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ingwersirup:
- Ingwer waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Zitronengras waschen, halbieren, in feine Scheiben schneiden.
- Zitronenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden.
- Zusammen mit Zucker und Wasser 10 Minuten köcheln.
- Durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit beiseitestellen bzw. alles, was nicht fürs Sorbet gebraucht wird, in kleine Flaschen abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Schmeckt mit Mineralwasser vermischt wunderbar erfrischend.
Eis (Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten):
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ist die Mischung zu süß, noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.
Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594