"Stellen Sie sich folgende Szene vor: Es ist Hochsommer und glühend heiß. Ihr kleiner Sohn zieht Sie am Arm, und schon zum zweiten Mal lassen Sie einen unansehnlichen Pulled Pork Burger mit Krautsalat fallen. Hm. Ob sie mit den klebrigen Karamellküchlein, die als Nachtisch gedacht waren, mehr Glück haben? Hätten Sie doch nur meine frischen, süßen Sommerrollen gemacht ..." - Alexis Gabriel Aïnouz

Zutaten für 6 Personen Rollen

  • 100 g getrocknete Reisnudeln
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 10 Reispapierblätter
  • Mix aus Früchten, Gemüse und frischen Kräutern, die als Füllung gut funktionieren – ENTWEDER Mango, Avocado und gehackte Minze ODER Erdbeeren, rote Paprikaschoten und gehacktes Basilikum ODER Gurke, Ananas und frisch gehackter Koriander
Serviervorschlag
  • Naturjoghurt
  • flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und in einer Schüssel beiseitestellen. Mit Kokusnussmilch und Honig vermischen.
  2. Schneiden Sie ein Viertel der Früchte und des Gemüses, das Sie verwenden, in ansprechende dünne Scheiben (möchte jemand Carpaccio?) und legen Sie sie zum Dekorieren beiseite. Restliches Obst und Gemüse in dünne Stifte schneiden. Damit werden die Rollen gefüllt.
  3. Ein großes Gefäß mit warmem Wasser füllen, die Reisblätter kurz eintauchen und dann vor Ihnen auf eine flache Unterlage legen.
  4. Etwa ein Drittel vom unteren Rand entfernt mit dem Füllen beginnen. Zuerst horizontal einige Nudeln platzieren, dann gehackte Kräuter, Obst- und Gemüsestifte daraufhäufen. Obst- und Gemüsescheiben so darauf verteilen, dass sie in einer Linie mit den Stiften liegen.
  5. Das Reisblatt um die Füllung wickeln und die Seiten nach innen klappen, bevor Sie die Sommerrolle ganz einrollen. Wenn Sie gut gearbeitet haben, können Sie die Obst- und Gemüsescheiben durch das transparente Reispapier sehen.
  6. Zum Schluss als Dip für die Rollen einfach ein bisschen Joghurt und Honig vermischen.

Dieses Rezept  findet ihr dem Buch French Guy Cooking von Alexis Gabriel Aïnouz (EMF Verlag | ISBN 978-3-96093-343-4).

Weitere Rezepte aus dem Buch: