Zutaten für 1 Person

  • 2 Eier (Freilandhaltung)
  • 1 Prise gutes Salz
  • 1 ordentlicher TL Ahornsirup und Ahornsirup zum Beträufeln
  • abgeriebene Schale von ¼ Biozitrone
  • 1 TL Mohnsamen
  • 1 TL Kokosöl

Zum Servieren

  • 1 ordentlicher Klecks Joghurt
  • 1 kleine Handvoll Blaubeeren

Zubereitung

  1. Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Eier in einer Schüssel luftig-locker aufschlagen (je schaumiger die Masse, desto lockerer wird das Omelett). Salz, Sirup, Zitronenschale und die Hälfte des Mohns unterrühren.
  2. Das Kokosöl in der heißen Pfanne zerlassen und mit einem hölzernen Pfannenwender in der ganzen Pfanne verteilen. Die Eimischung hineingießen. Das gestockte Ei mit dem Pfannenwender vorsichtig von außen nach innen schieben und das noch flüssige Ei durch Schwenken der Pfanne in die Lücken laufen lassen. Fortfahren, bis die ganze Masse gestockt ist. Das Omelett wenden und von der anderen Seite etwas 30 Sekunden backen.
  3. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, mit Joghurt und Blaubeeren garnieren, mit Ahornsirup beträufeln und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Anschließend sofort servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Für mich - Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele von Amber Rose, Sadie Frost & Holly Davidson.

Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2134-1