Sweet Falafel
Wir lieben Falafel, aber manchmal darf es gern auch etwas süßer sein. Die Sweet Falafel sind vielleicht ein etwas ungewöhnlicher Snack - unglaublich lecker sind sie trotzdem.
![Sweet Falafel Falafelbällchen im Becher](/fileadmin/user_upload/S-153-Sweet-Flafafel_Vegan-die-pure-Kochlust.jpg)
Zutaten für 20-22 Stück
- 125g getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 90g Birnendicksaft (alternativ Ahornsirup)
- 2 TL Zitronensaft
- ¾ TL getrocknete Zitronenschale
- ½ TL getrocknete Orangenschale
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL Salz
- neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
- Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Öl mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
- Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Aus der Kichererbsenmasse mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und ins heiße Öl geben.
- Die Falafel rundherum auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun braten. Zwischendurch, falls nötig, nochmals Öl zugeben.
![Buchcover: Vegan - Die pure Kochlust Buchcover: Vegan - Die pure Kochlust](/fileadmin/user_upload/Vegan-die-pure-Kochlust_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegan von Philip Hochuli.
Die pure Kochlust
ISBN: 978-3-03800-799-9