Zutaten für 20-22 Stück

  • 125g getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 90g Birnendicksaft (alternativ Ahornsirup)
  • 2 TL Zitronensaft
  • ¾ TL getrocknete Zitronenschale
  • ½ TL getrocknete Orangenschale
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL Salz
  • neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Öl mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen.
  3. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Aus der Kichererbsenmasse mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und ins heiße Öl geben.
  5. Die Falafel rundherum auf mittlerer bis hoher Stufe goldbraun braten. Zwischendurch, falls nötig, nochmals Öl zugeben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegan von Philip Hochuli.

Die pure Kochlust

AT Verlag

ISBN: 978-3-03800-799-9