Zutaten für 4 Personen

  • 3 Cornichons (Glas)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150g Naturjoghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Msp. Paprikapulver, scharf
  • 1 EL Senf
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Die Cornichons aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen oder trocken tupfen. Dann der Länge nach halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Von Kernen sowie von weißen Innenhäuten befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, welke Stellen und die Wurzelansätze abschneiden. Dann in feine Ringe schneiden.
  3. Ketchup und Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Joghurt und Mayonnaise unterrühren und das Ganze zu einer glatten Masse vermengen.
  4. Das Dressing mit scharfem Paprikapulver und etwas Senf abschmecken. Danach Cornichon- und Paprikawürfel sowie Frühlingszwiebelringe unterrühren. Das Dressing vor dem Servieren mit Meersalz würzen.

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ISBN: 978-3-8174-8387-7

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