Tara´s Mom kennt das Rezept für perfekte Holy Hoecakes: "Das Geheimnis ist, sie mit Schweinefett zu machen - anders geht es nicht."

Zutaten für etwa 8 Maiskuchen (2-4 Portionen)

  • 120 g weißes Maismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 180 ml kochendes Wasser
  • 2 EL Schweinefett (oder Fett von etwa 4 Scheiben ausgelassenem Bacon), bei Bedarf auch mehr
  • Ahornsirup

Zubereitung

  • Maismehl und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel verrühren und dabei das kochende Wasser stetig hineinfließen lassen. Umrühren bis die Masse glatt ist. Dann einige Minuten ruhen lassen.
  • Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn es sehr heiß geworden ist (aber nicht qualmt) die Hitze reduzieren.
  • Für jeden Maiskuchen etwa 2 EL der Teigmasse in die Pfanne geben und vorsichtig zu einem etwa 10 cm großen Fladen drücken. Mehrere Maiskuchen nebeneinander etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun geworden sind. Auf den Teller legen. Für die restlichen Maiskuchen bei Bedarf noch etwas Fett in die Pfanne geben.
  • Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch True Blood - Köstlichkeiten mit Biss aus Bon Temps von Gianna Sobol, Alan Ball und Karen Sommer Shalett.

Das Buch enthält 85 Rezepte, von denen jedes durch einen der Seriencharaktere empfohlen und beschrieben wird. Viele der erwähnten Speisen und Getränke sind angelehnt an die für die fiktive Stadt Bon Temps typische amerikanische Südstaatenküche.

Rezepte: Marcelle Bienvenu
Food-Fotografie: Alex Farnum
Verlag: PANINI COMICS