Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml Vollfett-Kokosmilch (aus der Dose)
  • 150 g vegane Butter
  • 200 g vegane Vollkornkekse
  • 3 Bananen, geschält und längs halbiert
  • 1 EL Mandelblättchen oder -stifte
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 gehäufte EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Stück Zartbitterschokolade (milchfrei), geraspelt

Zubereitung

BARBECUEGARTEMPERATUR: mittlere Hitze

  1. Die Kokosmilchdose über Nacht kalt stellen, damit sich die Kokoscreme von der Milch absetzt.
  2. Eine quadratische Backform (18 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen.
  3. Die vegane Butter bei niedriger Temperatur in einer Pfanne auf dem Herd zerlassen.
  4. Die Kekse in eine saubere, Plastiktüte füllen und von Hand oder mit dem Nudelholz grob zerbröseln.
  5. Die Pfanne mit der zerlassenen Butter vom Herd nehmen und die Brösel einrühren. Die Mischung auf dem Boden der Backform verteilen, fest andrücken und 1 Stunde kalt stellen.
  6. Zwei ausreichend große Stücke Alufolie ausbreiten. Die Bananenhälften in die Mitte eines Stücks legen und Mandeln, Ahornsirup, Zucker und Muskatnuss darauf verteilen. Die Folie zu einem Päckchen einschlagen und dieses in die zweite Alufolie einwickeln.
  7. Das Folienpäckchen auf dem heißen Grill 15–20 Minuten garen. Vom Grill nehmen und oben vorsichtig öffnen – die Bananen sollten sehr weich sein und der entstandene Sirup noch sprudeln.
  8. Den Pie-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und Bananen sowie Sirup darauf verteilen. Die Form mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Pie komplett abgekühlt ist.
  9. Die gekühlte Kokosmilch aus dem Kühlschrank holen und die fest gewordene Creme in eine Schüssel geben (die klare Kokosmilch für ein Curry aufbewahren oder über Obst gießen). Die Kokoscreme mit dem Handrührgerät 5 Minuten luftig aufschlagen.
  10. Die Form direkt vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Kokoscreme darüberlöffeln. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Vegan vom Grill

Vegan grillen - Rezepte und Tipps für fleischloses Grillen

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegan vom Grill von Katy Beskow (ars vivendi; ISBN 978-3-7472-0454-2).
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