Dieser Eiweißriegel ist ideal als ausgewogenes Frühstück vor einem aktiven Tag, einem langen Ausflug oder einer Laufeinheit. Wir lieben ihn mit einer Orange, einem Soja- Naturjoghurt oder etwas pflanzlichem Drink (Mandel- oder Reisdrink) und einem heißen Getränk. Städter, die morgens immer ein bisschen gestresst sind, um nicht U-Bahn oder Zug zu verpassen, schätzen – wenn sie endlich am Ziel angekommen sind – diesen kleinen süßen Energieschub mit einem guten Kaffee.

Zutaten

Für 1 Riegel zum Aufschneiden
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

  • 80 g Buchweizen
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 20 g Nüsse
  • 40 g getrocknete Feigen
  • 2 Äpfel

Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  1. Die Buchweizenkörner und die Kardamomsamen mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Den Zimt dazugeben. Vermischen.
  2. Nüsse und Feigen mit dem Messer grob hacken. Zugeben. Vermischen.
  3. Die Äpfel reiben. Hinzufügen. Mit den Fingern vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. 10 Minuten rasten lassen, damit die Buchweizenkörner Feuchtigkeit aufnehmen und quellen können.
  4. Die Masse in eine rechteckige Form geben. Gut festdrücken.
  5. Die Form aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
  6. Den Riegel aus der Form nehmen und in kleine Riegel oder Quadrate schneiden.

Aufbewahrung: Die Riegel sind 3–4 Tage in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank haltbar.

Transport: Zum Mitnehmen in eine Box oder in eine Tüte geben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Energieriegel vegan von Cécile & Christoph Berg.

Grüne Proteine für mehr Kraft und Ausdauer

Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1531-2