Frühstücks Riegel mit Früchten
Ein veganer Eiweißriegel für ein ausgewogenes Frühstück
![Frühstücks Riegel mit Früchten Frühstücks Riegel mit Früchten](/fileadmin/user_upload/Fruehstuecksriegel_Energieriegel-vegan.jpg)
Dieser Eiweißriegel ist ideal als ausgewogenes Frühstück vor einem aktiven Tag, einem langen Ausflug oder einer Laufeinheit. Wir lieben ihn mit einer Orange, einem Soja- Naturjoghurt oder etwas pflanzlichem Drink (Mandel- oder Reisdrink) und einem heißen Getränk. Städter, die morgens immer ein bisschen gestresst sind, um nicht U-Bahn oder Zug zu verpassen, schätzen – wenn sie endlich am Ziel angekommen sind – diesen kleinen süßen Energieschub mit einem guten Kaffee.
Zutaten
Für 1 Riegel zum Aufschneiden
Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
- 80 g Buchweizen
- 1 Kardamomkapsel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 20 g Nüsse
- 40 g getrocknete Feigen
- 2 Äpfel
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Buchweizenkörner und die Kardamomsamen mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Den Zimt dazugeben. Vermischen.
- Nüsse und Feigen mit dem Messer grob hacken. Zugeben. Vermischen.
- Die Äpfel reiben. Hinzufügen. Mit den Fingern vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. 10 Minuten rasten lassen, damit die Buchweizenkörner Feuchtigkeit aufnehmen und quellen können.
- Die Masse in eine rechteckige Form geben. Gut festdrücken.
- Die Form aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
- Den Riegel aus der Form nehmen und in kleine Riegel oder Quadrate schneiden.
Aufbewahrung: Die Riegel sind 3–4 Tage in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank haltbar.
Transport: Zum Mitnehmen in eine Box oder in eine Tüte geben.
![Buchcover: Energieriegel vegan Buchcover: Energieriegel vegan](/fileadmin/user_upload/Cover_Energieriegel-vegan.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Energieriegel vegan von Cécile & Christoph Berg.
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