Veganer Yoga-Snack mit Kokos und Spirulina
Der Energieschub für die Sportstunde
Machst du gerne neue Erfahrungen? Beim Bikram Yoga werden 26 Positionen und zwei Atemübungen im Zuge einer Einheit von 1,5 Stunden in einem auf 40 °C aufgeheizten Raum aneinandergereiht. Wie bei jeder fordernden sportlichen Einheit ist es empfehlenswert, zwei Stunden vor dem Kurs nichts mehr zu essen oder zu trinken. Die letzte Mahlzeit ist daher umso wichtiger. Bevorzuge energiereiche und leicht verdauliche Lebensmittel. Eine gute Gelegenheit, Spirulina, ein wahres "superfood", kennenzulernen: Diese Mikroalge mit schöner blaugrüner Farbe liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß sowie eine Vielzahl an Vitaminen und Mikronährstoffen. Damit du perfekt in Form kommst und dir für die Beherrschung der schwierigen Position des Adlers sprichwörtlich Flügel wachsen, trinke zu diesem belebenden Energieriegel einen grünen Tee mit Minze oder auch einen grünen Smoothie.
Zutaten
Für 1 geformten Riegel
Wartezeit: 1 Nacht im Kühlschrank
Zubereitung: 10 Minuten
Ohne Backen
- 20 g Cashewmus
- 20 g Kokosraspel
- 1 TL Spirulinapulver (oder Chlorella)
- 20 g Rosinen
Zubereitung
Alle Zutaten im Standmixer pürieren. Die Masse in eine Form drücken, um einen kompakten Riegel zu erhalten. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Aufbewahrung: Wir haben festgestellt, dass der Yoga-Snack viel zu gut ist, um ihn aufzuheben. Aber wenn du die Disziplin eines wahren Yogis besitzt, ist er in seiner Form, gut verschlossen, im Kühlschrank eine Woche haltbar.
Transport: Dieser Riegel kann als belebendes Frühstück mit einem kleinen Löffel gegessen werden. Man kann ihn auch in kleine verführerische Würfel schneiden und in eine Tüte verpacken. Achtung, nicht zu stark schütteln, die Häppchen sind etwas zerbrechlich!
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Energieriegel vegan von Cécile & Christoph Berg.
Grüne Proteine für mehr Kraft und Ausdauer
Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1531-2