Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Mandelmilch, auf 500 ml eingekocht
  • 4 Pastinaken
  • Agavendicksaft zum Süßen
  • gemahlener Zimt, nach Belieben
  • 1 Apfel
  • Kapuzinerkresse

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen, längs halbieren, dann die Hälften nochmal längs durchschneiden. Den Strunk entfernen, den Rest in walnussgroße Stücke schneiden. In der Küchenmaschine im Intervallmodus zu einer reisartigen Masse zerkleinern. Sie sollte nicht zu grob, aber auch nicht zu fein sein, sonst wird der Milchreis matschig.
  2. Den Pastinakenreis in der Mandelmilch kochen, bis die Pastinaken weich sind. Mit Agavendicksaft süßen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
  3. Den Apfel waschen, hobeln und über dem Pastinakenmilchreis verteilen.
  4. Mit Kapuzinerkresse garnieren.

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