Zutaten Für 4 Personen

  • 250 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1–2 EL gelbe Currypaste
  • 150 g rote Linsen
  • 500–600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g gehackter Grünkohl (TK)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Cashewkerne
  • feines Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • (alternativ Chiliflocken)
  • 1–2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

  1. Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Spalten und die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Currypaste unterrühren. Linsen, Möhren und 500 ml Gemüsebrühehinzufügen und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen. Grünkohl, Kokosmilch und Rosinen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Soße sämig ist.
  3. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Falls das Curry zu kompakt ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Ist es zu flüssig, einige weitere Minuten offen einkochen lassen.
  4. Das Curry mit Meersalz, Pfeffer oder Chiliflocken und Zitronensaft würzen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deftig vegetarisch: schmoren - backen - braten - rösten - panieren - grillen von Anne-Katrin Weber.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-017-5