Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Schmand
  • 3 EL Ahornsirup
  • 300 g Mehl

Zubereitung

10 Min Zubereitung
35 Min Backzeit

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die quadratische Backform mit Butter einfetten. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Den Schmand mit dem Ahornsirup glatt rühren und unter die Eiermasse rühren.
  2. Das Mehl mit 1 TL Backpulver mischen, zur Schmandmasse sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Dieses Rezept und viele weitere kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen, Bratäpfel und mehr mit nur 6 Zutaten findet ihr in dem Buch Backen mit Kids - Weihnachten (EMF Verlag; ISBN: 978-3-96093-858-3).