Zutaten

  • 1 Packung Oblaten (Esspapier)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 g Apfeldicksaft
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 25 g Traubenzucker
  • 6 EL/80 ml Apfelsaft
  • 100 g getrocknete Apfelringe, fein geschnitten
  • 25 g gepuffter Amaranth
  • 2 g Zitronensäure
  • 25 g feine Haferflocken

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier und der Hälfte der Oblaten auslegen.Apfelsaft und Apfeldicksaft in einem kleinen Topf gut vermischen und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit Stärke und Traubenzucker mit 6 EL Apfelsaft zu einem geschmeidigen Brei anrühren und in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen, dann in die geklärte Flüssigkeit Apfelschnitze, Amaranth, Zitronensäure und Haferflocken einrühren.
  3. Den Brei auf den Oblaten verteilen, mit den restlichen Oblaten bedecken und mit einem Schneidbrett beschweren. Über Nacht trocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Fruchtmasse aus der Form nehmen. Falls sie noch etwas zu weich ist, einen weiteren Tag an einem warmen Ort trocknen lassen oder im Backofen bei 100 °C 1–2 Stunden dörren, dann in handliche Schnitten schneiden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Süßigkeiten aus Garten und Natur - Köstlichkeiten selbst gemacht von Ursula Lang.

blv Verlag (München)
ISBN: 978-3-8354-1033-6