Apfel-Fruchtschnitte
Ein fruchtiger Riegel für zwischendurch – stärkend, erfrischend und sättigend. Ideal gegen den kleinen Hunger, als Abwechslung beim Pausenbrot für deine Kinder oder als zusätzlicher Energieschub bei Sportaktivitäten.
Zutaten
- 1 Packung Oblaten (Esspapier)
- 250 ml Apfelsaft
- 50 g Apfeldicksaft
- 25 g Kartoffelstärke
- 25 g Traubenzucker
- 6 EL/80 ml Apfelsaft
- 100 g getrocknete Apfelringe, fein geschnitten
- 25 g gepuffter Amaranth
- 2 g Zitronensäure
- 25 g feine Haferflocken
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier und der Hälfte der Oblaten auslegen.Apfelsaft und Apfeldicksaft in einem kleinen Topf gut vermischen und erhitzen.
- In der Zwischenzeit Stärke und Traubenzucker mit 6 EL Apfelsaft zu einem geschmeidigen Brei anrühren und in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen, dann in die geklärte Flüssigkeit Apfelschnitze, Amaranth, Zitronensäure und Haferflocken einrühren.
- Den Brei auf den Oblaten verteilen, mit den restlichen Oblaten bedecken und mit einem Schneidbrett beschweren. Über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Fruchtmasse aus der Form nehmen. Falls sie noch etwas zu weich ist, einen weiteren Tag an einem warmen Ort trocknen lassen oder im Backofen bei 100 °C 1–2 Stunden dörren, dann in handliche Schnitten schneiden.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Süßigkeiten aus Garten und Natur - Köstlichkeiten selbst gemacht von Ursula Lang.
blv Verlag (München)
ISBN: 978-3-8354-1033-6