Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kürbis (ca. 1 kg), geschält, entkernt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Romanesco oder Blumen kohl, gewaschen und in  Röschen zerteilt
  • 3 EL weißer Balsamessig oder  Orangensaft
  • 1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL mildes geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
  • 250 g gekochte Limabohnen oder 1 Dose (à 400 g), abgetropft
  • 75 g Rucola  oder Brunnenkresse

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Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Ein Backblech mit fettdichtem Backpapier auslegen.

Kürbis und Romanesco in einer Schüssel mit Balsamessig, Kreuzkümmel und Paprika pulver gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen. Im Backofen 25 Minuten garen.

Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen, das Gemüse etwas durchmischen, die Limabohnen zugeben und weitere 10–15 Minuten im Ofen garen, bis Kürbis und Romanesco weich sind.

Mit Rucola oder Brunnenkresse bestreuen und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Simply Seven - Einfach gesund kochen mit nur 7 Zutaten von Rita Serano.

ISBN: 978-3-88117-183-0
Verlag: Hölker