Zutaten für 2–3 Personen

  • ½ Honigmelone, entkernt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • ¼ Gurke
  • 1 kleine Zwiebel, abgezogen
  • 1 Knoblauchzehe, abgezogen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 2–3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll Cashewkerne, geröstet

Zubereitung

  1. Die Melone, die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Chilischote und Korianderblätter fein hacken und zusammen mit Olivenöl, Limettensaft, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Gemüse sowie die Melonenwürfel darin marinieren und mit gerösteten Nüssen bestreut servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Taste the Outdoors!" von Felicitas Then (Christian Verlag; ISBN: 9783959616706).