Zutaten für 4 Personen

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Ingwerknolle
  • Meersalz
  • 8 Seeteufelkoteletts
  • 3 EL Currymischung Nr. 2
  • 1 geh. EL Mehl
  • 3 EL Ghee

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Marinierzeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Sesamöl darüber gießen. Die Chilischote waschen, fein hacken und dazugeben. Die Ingwerknolle schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln salzen und alles 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln nach dem Marinieren in einen ausreichend großen Bräter geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) geben und 45 Minuten garen lassen.
  3. Den Fisch waschen und trockentupfen. Curry und Mehl miteinander vermischen. Den Fisch salzen und gleichmäßig in der Curry-Mehl-Mischung wälzen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit der Flüssigkeit auf einen tiefen Teller geben, jeweils zwei Fischkoteletts darauf setzen und servieren.

Dieses Rezept findet ihr in Ayurveda - DAS KOCHBUCH von Elisabeth Füngers.

ISBN: 978-3-517-08813-6
Verlag: Südwest