Zutaten

  • 8 Scheiben Brioche vom Vortag
  • ca. ¼ l Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Vanillezucker
  • ca. 150 g Kokosflocken
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Für den Erdbeer-Ketchup

  • 500 g Erdbeeren
  • Kristallzucker nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Milchbrotscheiben wie Pommes in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Milch, Eier und Vanillezucker in einem tiefen Teller gründlich miteinander verquirlen. In einen zweiten Teller die Kokosflocken geben.
  • Die Brotstäbchen kurz in der Eiermilch wenden, in den Kokosflocken wälzen und portionsweise 2–3 Minuten im heißen Butterschmalz ausbacken, anschließend auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Backrohr (bei ca. 50 °C) warmhalten.
  • Für den "Ketchup" Erdbeeren im Mixer pürieren und mit Kristallzucker und Zitronensaft abschmecken. Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt.

Tipp: Für Erwachsene kann man den Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder mit weißem Rum verfeinern.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Kochen mit Brotresten - Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten von Helene Brandstätter.

Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1411-7