"Wir lieben amerikanische Pancakes, können sie aber auch nur begrenzt essen. Das Braten der einzelnen Pfannkuchen nimmt viel Zeit in Anspruch, also habe ich alles, was wir an Pancakes so großartig finden, in diesem Rezept für Erdnussbutter-Gelee- Happen kombiniert. Die Masse wird auf einem Blech gebacken und zum Servieren in Stücke geschnitten. Dazu gibt es nach Belieben einen extra Löffel Gelee, etwas griechischen Joghurt und frische Himbeeren." - Nadiya Hussain / Time to Eat

Zutaten für 20 Stück

  • 3–4 EL Gelee oder Konfifitüre nach Belieben (ich nehme gerne Beerengelee, wegen der intensiven Farbe und angenehmen Säure)
  • 3 EL Erdnussbutter (glatt oder mit Stückchen)
  • Backtrennspray oder Pflflanzenöl
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 170 ml Vollmilch
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflflanzenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • (nach Belieben)

Zubereitung

AKTIVE ZEIT: 10 MINUTEN
ZEIT INSGESAMT: 25 MINUTEN

  1. Das Gelee in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen von 10 Sekunden in der Mikrowelle leicht aufwärmen, zwischendurch umrühren, bis es flüssig ist. Den Prozess mit der Erdnussbutter wiederholen (möglichst nicht zu viel Öl aus dem Glas zufügen, sonst werden die Pancake-Happen fettig). Beides beiseitestellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (etwa 18 cm x 23 cm) mit Backtrennspray ausfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Milch, Eier und Öl hineingeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Wenn es morgens schnell gehen muss, kann die Masse am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  4. Die Masse in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig darin verteilen. Gelee und Erdnussbutter in unregelmäßigen Abständen darauflöffeln und einen Kochlöffelstiel durch die Kleckse ziehen, sodass ein leichter Marmoreffekt entsteht.
  5. Im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen. Sobald die Oberfläche glänzt und die Pancake-Masse nicht mehr wackelig ist, ist sie fertig. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Diese Happen sind großartig für das Frühstück unterwegs geeignet. Reste können in Frischhaltefolie gewickelt eingefroren werden.

Time to Eat

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Time to Eat" von Nadiya Hussain (ars vivendi; ISBN 978-3-7472-0248-7).
Obwohl Kochen ihre Leidenschaft ist, schätzt Nadiya Hussain nichts mehr als Quality Time mit ihren Liebsten. Ihre Philosophie: mit cleveren Tricks in der Küche Zeit sparen – ohne dabei an Geschmack einzubüßen. Basierend auf der gleichnamigen Netflix-Serie erklärt Nadiya Hussain wie sie effizient kocht, teilt ihre besten Schnelle-Küche-Rezepte, zeigt, warum der Gefrierschrank ihr bester Freund ist und warum es sich manchmal lohnt, gleich mehr zu kochen.

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