Zutaten (Snacks für 4–5 Personen)

  • 1 TL grobes Salz
  • 1 Beutel ungeschälte TK-Edamame-Bohnen
  • 2 EL neutrales Öl
  • evtl.. ½ TL Chiliflocken oder 1 EL Shichimi Togarashi

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser und eine Prise Salz erhitzen, darin die tiefgekühlten Bohnen 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
  2. In einer Pfanne bei starker Hitze neutrales Öl erhitzen und die Bohnen hineingeben.
  3. Beim Braten die Pfanne häufig schütteln und die Bohnen regelmäßig wenden.
  4. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und ggf. Chili oder Shichimi togarashi bestreuen.
  5. Heiß servieren!

Dieses Rezept und viele Ideen für vegetarische Menüs aus aller Welt findet ihr in dem Buch Grün für Gäste von Mia Frogner (Jan Thorbecke Verlag; ISBN: 978-3-7995-1423-1).