RESTEKÜCHE:
Für die Semmelbrösel altbackenes Brot verwerten.
KLIMABILANZ:
40 g CO2äq pro Portion (2 Schnitzel), 63 % besser als vergleichbare Gerichte
NÄHRWERT:
695 kcal pro Portion (2 Schnitzel)
ZUBEREITUNGSZEIT:
20 Minuten + Garzeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • ½ Steckrübe
  • Salz
  • 3 Stängel frische glatte Petersilie
  • 2 EL Walnusskerne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Hefeflocken
  • 175 ml Haferdrink
  • (siehe Seite 151)
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 6 EL Olivenöl
  • Chutney

Zubereitung

  1. Die Steckrübe putzen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf etwa 5 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. Das kochende Wasser leicht salzen und die Steckrübenscheiben darin in 10 Minuten bissfest garen. Anschließend aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Für die Panade die Walnusskerne klein hacken und mit der Petersilie, den Semmelbröseln und den Hefeflocken in einer flachen Schale oder einem tiefen Teller vermengen. In einem weiteren tiefen Teller den Haferdrink mit dem Mehl zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Die Steckrübenscheiben zuerst im Teig wenden und anschließend mit den Nussbröseln rundherum panieren.
  4. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Die panierten Steckrübenscheiben darin bei mittlerer Temperatur nacheinander von beiden Seiten etwa 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Die fertigen Steckrübenschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Zum Servieren die Steckrübenschnitzel mit Chutney und nach Belieben mit Salat auf zwei Tellern anrichten.

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