KLIMABILANZ:
486 g CO2äq pro Portion, 58 % besser als vergleichbare Gerichte
NÄHRWERT:
704 kcal pro Portion
ZUBEREITUNGSZEIT:
20 Minuten + Garzeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce Bolognese
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 1 Handvoll frische
  • Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl + mehr zum Beträufeln
  • 1 Prise Tandoori Masala (indische Gewürz-mischung)
  • 1 Prise gemahlene Koriandersamen
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Gemüsebrühepulver
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL gemahlener Lorbeer
Außerdem
  • 250 g Spaghetti
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Sauce bolognese die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese im Universalzerkleinerer klein schroten oder auf der Küchenreibe grob raspeln. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Stücke zupfen. Etwas Basilikum für die Garnitur beiseitestellen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten-Sellerie-Mischung und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Tandoori Masala, den Koriander, 1 Prise Pfeffer und das  Gemüsebrühepulver hinzugeben und untermischen. Die passierten Tomaten zum Gemüse geben, die Kräuter hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich leicht gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente garen. Anschließend abgießen und mit der Karotten-Bolognese in zwei tiefen Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.

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