Geräucherte Makrele mit Zucchini-Julienne und Cocktailtomaten
Blitzschnell zubereitet, würzig, gesund und lecker!

Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Zucchini
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 Cocktailtomaten
- 2 geräucherte oder gedämpfte Makrelenfilets
Zubereitung
Arbeitszeit: 10 Minuten
- Die Zucchini gut waschen und mit einem Julienne-Sparschäler dünne "Spaghetti" abschälen (siehe Tipp). Aufhören, sobald der Sparschäler auf das weiche, samenhaltige Innere trifft. Dieses kann in den Kompost oder zu einer Gemüsesuppe verarbeitet werden.
- Die Zitrone gut waschen und von der Schale hauchdünne Scheibchen (ohne das bitter schmeckende Weiße) abschneiden. Die gelben Zitronenschalenscheibchen in schmale Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen, den Saft mit 1 guten Schuss Olivenöl unter die Zucchini-Spaghetti heben und alles mit etwas Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
- Die Makrelenfilets in Stücke schneiden, auf dem Gemüsebett anrichten und mit Zitronenstreifen garnieren.
Tipp: Die Makrele ist einer der gesündesten Speisefische. Sie enthält einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D und ist darüber hinaus kein Zuchtfisch, sondern pure Natur!
Zucchini-Julienne herstellen: Diese stellt man mit einem speziellen, gezahnten Sparschäler her – das ist im Handumdrehen erledigt.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Pur genießen - natürlich & gesund von Pascale Naessens.
ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-476-6