Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kabeljaufilets (à 200 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ Gemüsegurke
  • 1 Schalotte
  • 12 schwarze Oliven
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • ½ Limette
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kabeljaufilets waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Filets mit Meersalz, Pfeffer und Oregano auf beiden Seiten kräftig würzen.
  2. Die Gurke und Schalotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Die Minze blätter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Den Joghurt mit Minze, Gurkenwürfeln, Schalotte, Oliven und Limettensaft verrühren.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kabeljaufilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis die Filets glasig sind. Die Kabeljaufilets anrichten und den Minzejoghurt extra dazu servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Feines zum Fest - über 50 weihnachtliche Rezepte für die Feiertage (EMF Verlag; ISBN 978-3-96093-502-5).