"Die Zubereitung dieses zuverlässigen Schnellsalats ist kinderleicht. Ich weiß, Krautsalat klingt nicht besonders aufregend – und für viele Menschen zählt Kohl nicht gerade zu den Lieblingsgemüsen –, aber dieser Salat ist wirklich wunderbar geschmacksintensiv, ihr müsst ihn auf alle Fälle mal ausprobieren. Ihr werdet garantiert staunen, wie gut er euch schmeckt! Vor allem zusammen mit der Pistazien-Aprikosen-Quinoa oder zu meinen gebackenen Kochbananen mit süßer Chilisoße – eine unglaubliche Kombination." - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 3 Personen

  • 2 Möhren
  • 1/2 Weißkohl
  • Schale von 1 unbehandelten Limette, abgerieben
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Honig
  • Salz
Für das Dressing
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone, fein abgerieben
  • Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und raspeln (die grobe Seite der Raspel oder die Raspel in eurer Küchenmaschine benutzen). Dann den Kohl zerkleinern, das heißt mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in feine Streifen schneiden. Mit den Möhren in eine Schüssel geben.
  2. Schale von 1 Limette abreiben, dann beide Limetten auspressen und Saft und Schale in die Schüssel zur Möhren-Kohl-Mischung geben. Sesamsamen, Sesamöl, Olivenöl, Tamari, Honig und Salz zugeben und alles gut vermischen, bis Möhrenraspel und Kohlstreifen ganz vom Dressing bedeckt sind.
  3. Vor dem Essen den Krautsalat 10 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Auf diese Weise wird er schön weich und nimmt die Aromen des Dressings gut auf.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella mit Freunden - Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen von Ella Mills (Woodward).

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2