Mango & süßer Reis
Bill Granger, Autor von Easy Asia, über dieses Rezept: "Alle Rucksacktouristen kommen aus Thailand zurück und schwärmen von diesem magischen Gericht. Der süßsalzige Kokosnussreis und die weiche, saftige Mango sind eine bestechende Kombination. Den besten, den ich jemals gegessen habe, gab es in Sydney, im Restaurant von David Thompson, dem Sailor’s Thai."
Zutaten für 4-6 Personen
- 300 g weißer Rundkornreis (Arborio)
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- ½ TL Meersalz
- 750 ml Wasser + 60 ml Wasser
- 230 g brauner Zucker
- 1–2 Mangos, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Den Reis, die Kokosmilch, das Salz und 750 ml Wasser in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Auf mittlerer bis hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann die Wärmezufuhr verringern und köcheln lassen. Unter regelmäßigem Rühren 15–20 Minuten lang kochen lassen bzw. so lange, bis der Reis zart ist. Den Topf von der Platte nehmen und die Hälfte des Zuckers darunterrühren.
- Zur Zubereitung des Sirups den restlichen Zucker und 60 ml Wasser in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Auf mittlerer bis hoher Temperatur 3–4 Minuten lang unter Rühren köcheln lassen bzw. so lange, bis die Masse einem Sirup ähnelt. Über den Reis träufeln und mit den Mangostücken servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Easy Asia - Einfach asiatisch kochen von Bill Granger.
Collection Rolf Heyne
ISBN 978-3-89910-521-6