Zutaten

  • 220 G Salz
  • 10 Fischfilets, geschuppt, mit Haut, Gräten gezogen
  • ½ L weißer Essig
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Piment
  • 2 TL Wachholder
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleine Zwiebel

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser mit 200 g Salz aufkochen und das Salz unter Rühren vollständig auflösen. Die Mischung gut abkühlen lassen, Fischfilets einlegen und 24 Stunden im Keller oder Kühlschrank durchziehen lassen. Die Filets aus dem Salzwasser nehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
  2. ½ Liter Wasser mit Essig, dem restlichen Salz und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Fischfilets in saubere Gläser mit Schnappverschluss füllen, Zwiebelringe dazwischen schichten und vollständig mit dem Gewürzsud bedecken. Vor dem Verzehr einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Umschau Verlag