Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Camemberts (à 250 g) in Spanschachteln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 3 EL würziger Honig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • einige Scheiben Baguette oder Ciabatta zum Servieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 12 - 14 Minuten backen

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Camemberts aus der Verpackung wickeln und wieder zurück in die Spanschachteln setzen (den Deckel nicht auflegen). Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12–14 Minuten backen, dabei die Oberfläche der Camemberts nach 7 Minuten über Kreuz einschneiden und die Rinde nach außen klappen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 2 Minuten anbraten, dann den Thymian mit dem Honig zugeben und alles kurz weitergaren, bis die Apfelwürfel und Zwiebelspalten gar sind und karamellisieren. Mit Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Brotscheiben gegen Ende der Käsegarzeit mit in den Ofen geben und rösten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Camemberts aus dem Ofen nehmen und auf Teller setzen. Die karamellisierte Apfelmischung auf die Käseportionen geben und das geröstete Brot dazu reichen.

Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5