"Die Süße der Birne und das würzige Aroma des Parmesans harmonieren perfekt. Damit die Kombination ihren ganzen Zauber entfaltet, einen mindestens 24 Monate gereiften Parmesan nehmen!" - Angèle Ferreux-Maeght / Bon Appetit!

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Parmesan
  • 4 reife aber feste Birnen
  • 2 Schuss Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung: 10 Minuten
Jahreszeit: rund ums Jahr

Den Parmesan in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und mit einem Gemüsehobel oder einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem hübschen Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit den Parmesanspänen bedecken. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und servieren.

Tipp: Über alles den Saft einer halben Zitrone träufeln, falls die Vorspeise nicht sofort serviert wird.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Bon Appetit" von Angèle Ferreux-Maeght (Thorbeke Verlag; ISBN 978-3-7995-1977-9).