Salat-Toppings: Salbeitaler, Croûtons & Co
Pimp my Salad
Salbeitaler
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- 5 Scheiben Toastbrot
- 50 g Butter
- 2 Zweige Salbei
- Salz
Zubereitung
Die Toastscheiben entrinden und mit einem Nudelholz zu dünnen Platten ausrollen. Mithilfe eines Ausstechrings (Ø 4 cm) Kreise ausstechen. Diese in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anrösten, dabei mehrfach wenden. Nun die Butter zugeben und schmelzen lassen.
Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf die Taler legen. Alles nochmals ca. 3 Minuten rösten. Mit etwas Salz abschmecken.
Walnussbrot-Croûtons
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 5 Scheiben Walnussbrot
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und auf das Backblech geben. Im Ofen 10 Minuten rösten und mit einem Pfannenwender einmal wenden. Danach weitere 5 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Hauchdünnes Weißbrot
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 1 kleines italienisches Weißbrot
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Weißbrot mit einem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8–10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen.
Thymianbrösel
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 Zweige Thymian
- 30 g Butter
Brezel-Rosmarin-Croûtons
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 2 Brezeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 30 g Butter
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