Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 1 große Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Prise zerstoßene Anissamen (im Mörser)
  • etwas Harissa (scharfe Pepperonipaste aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft)
  • oder 1 Chili
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, Karotte schälen und grob raspeln. Linsen waschen.
  2. Zwiebel in Olivenöl ansautieren, geraspelte Karotten dazugeben. Etwas durchrösten, Linsen beifügen, Saft und etwas Abrieb von 2 Bio-Orangen sowie eine Prise Anissamen beifügen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Rund 25 bis 30 Minuten köcheln, bis alles weich ist und die Linsen schon etwas verkocht sind. Mit dem Pürierstab einmal kurz durchmixen, aber nicht ganz fein pürieren.
  4. Mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler 

Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1