Schnelles, pikantes Kichererbsen-Kokos-Curry
Ein Rezept aus dem Buch "Grünes Eiweiß"
Zutaten
- 450 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder dem Glas)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Thai-Currypaste
- 1 Chili
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll schwarzer Sesam
- Sojasauce
Zubereitung
- Den festen Teil der Kokosmilch erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Chili entkernen, fein hacken und beifügen. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen. Die Kichererbsen dazugeben und etwas köcheln lassen.
- Mit dem Saft und etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und Sojasauce abschmecken.
- Mit etwas schwarzen Sesam bestreuen und heiß servieren.
- Das Rezept ist vegan und laktosefrei. Wer an einer Glutenunverträglichkeit leidet würzt statt mit Sojasauce mit Tamari oder Salz.
- In Reformhäusern und Bioläden sind auch vegetarische bzw. vegane Thai-Currypasten zu finden. Im Asialaden sind diese mit getrockneten Shrimps hergestellt und daher nicht vegetarsich/vegan.
Das Rezept findet ihr in dem Buch Grünes Eiweiß - 60 vegane und vegetarische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Pilzen, Getreide und Nüssen von Ulli Goschler
Kneipp-Verlag
ISBN 978-3-7088-0593-1