Selbstgemachter Rhabarber-Gin
Ein Rezept aus dem Buch "Rhabarber" von Søren Staun Petersen
![Selbstgemachter Rhabarber-Gin Rhabarber-Gin im Glas](/fileadmin/user_upload/Selbstgemachter-Rhabarber-Gin.jpg)
Zutaten
- 1 Flasche à 700 ml
- 1 kg Rhabarber
- 450 g Zucker
- 700 ml Gin
- evtl. 1 TL Natriumbenzoat
Zubereitung
Rhabarber waschen und in kleinere Stücke von ca. 4 cm schneiden. Mit dem Zucker in gespülte, evtl. mit Natriumbenzoat ausgespülte Gläser füllen und das Glas 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Gin hinzufügen. Das Glas 4 Wochen dunkel und kalt stellen, bevor der Gin in eine Flasche geseiht wird.
Das Glas in der ersten Woche mindestens einmal täglich schütteln.
![](/fileadmin/user_upload/Rhabarber-Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes" von Søren Staun Petersen (LV.Buch; ISBN: 978-3-7843-5646-4).