Sorbet mit Estragon und Zitronenverbene
Die bittersüßen, feinwürzigen Aromen des Estragons verbinden sich wunderbar mit den feinen, zitronig-blumigen Noten der leider so oft unterschätzten Zitronenverbene.
Zutaten
- 5 Stängel Estragon
- 5 Stängel Zitronenverbene
- 400 g Wasser oder Weißwein
- Saft und Schale einer Zitrone
- 80 g Zucker
- 20 g Dextrose
- 50 g Glukose
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Estragon, Zitronenverbene und Zitronenschale mit kochendem Wasser oder Wein überbrühen und über Nacht ziehen lassen.
- Durch ein Sieb passieren, Estragon- und Zitronen-verbenenstängel sowie Zitronenschale entfernen.
- Mit allen anderen Zutaten gründlich vermischen.
- Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten.
Aber Vorsicht: Estragon schmeckt manchmal nur nach Gras und ist dann ungeeignet!
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.
Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594