Süße Nervennahrung: Veganes Banana Bread
Ein Rezept aus dem Buch "Live Fast. Eat Well."
- vegan, laktosefrei, glutenfrei -
"Ich habe schon sehr viele Rezepte für Banana Bread ausprobiert. Dieses ist eines meiner absoluten Favoriten, weil es alles hat, was ein perfektes Banana Bread braucht: Es schmeckt intensiv nach Banane, ist kein bisschen trocken, sondern schön saftig, und lässt sich auch noch wunderbar einfrieren und mitnehmen." - Denise Renée Schuster / Live Fast. Eat Well.
Zutaten für 1 Banana Bread
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g glutenfreie gemahlene
- Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 Bananen
- 100 ml ungesüßter Mandeldrink
- 80 ml Kokosöl, geschmolzen
- 50 ml Ahornsirup
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Apfelessig
- 80 g Walnüsse
- Außerdem
- Kastenform (18 cm Länge)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 12 Minuten plus 60–65 Minuten Backzeit
Nährwerte pro Stück: 263 kcal • KH 26 g, F 15 g, EW 5 g
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Buchweizenmehl, Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel geben.
- Bananen schälen und mit dem Mandeldrink im Standmixer pürieren. Alternativ dafür den Stabmixer verwenden. Kokosöl, Ahornsirup, Mandelmus und Apfelessig unterrühren, zur Mehlmischung geben und locker miteinander vermengen. Die Walnüsse grob hacken und bis auf 1 EL unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die restlichen gehackten Walnüsse daraufstreuen und im vorgeheizten Ofen 60–65 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form heben und das Banana Bread auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Wer mag, bestreicht das Banana Bread zum Schluss noch mit Ahornsirup.
Praxiserprobte Tipps für ein cleveres Zeitmanagement
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Live Fast. Eat Well. - Powerfood für alle, die viel vorhaben von Denise Renée Schuster (ISBN 978-3-95453-174-5; Becker Joest Volk Verlag).