Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

Zutaten für 4 Personen

  • 450–680 g Oktopus, küchenfertig
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • 1 Stängel Petersilie, gehackt
  • 1 frische rote Chili, in feinen Ringen
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Tintenfisch in einen großen Schmortopf setzen. Olivenöl, Zitronenscheiben, Petersilie und Chili zufügen. Salzen und pfeffern. Den Topf mit einem Bogen Wachspapier bedecken und gut mit Küchengarn festbinden. Den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden garen (den Deckel nicht anheben). Den Topf vom Herd nehmen und den Tintenfisch darin abkühlen lassen. In Stücke schneiden und in der Sauce (schmeckt warm, aber auch kalt) servieren.

Dieses Rezept findet ihr in Neapel und die Amalfiküste von Tara Stevens.
Das Buch basiert auf Il cucchiaio d’argento La Grande Cucina Regionale Campania, Erstausgabe von 2007, und auf Il cucchiaio d’argento, Erstveröffentlichung 1950, 8. Auflage (überarbeitet, erweitert und neu gestaltet 1997).

ISBN-13: 9783944297286
Verlag: Edel Germany (Phaidon by Edel)