Vegane Brotaufstriche: Die perfekte Tomate
Macht süchtig!
- vegan, laktose- und glutenfrei
![Vegane Brotaufstriche: Die perfekte Tomate rezeptbild: Schälchen mit Tomatenaufstrich](/fileadmin/user_upload/Perfekte_Tomate_S.28_Kochbuch_Brotaufstriche.jpg)
Brotaufstrich ohne Kompromisse: Ohne künstlichen Aromen, raffinierten Zucker, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere dubiose Zutaten, dafür vollgepackt mit dem besten der Natur.
Zutaten für 3 Gläser à 250 ml
- 1 kg sehr reife Strauchtomaten
- 6 rote Zwiebeln
- 6 Soloknoblauchzehen
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
- 1 TL Meersalz
Zubereitung
- Den Backofen auf 165 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
- Die Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und hinzufügen.
- Agavendicksaft, Himbeeressig, grünen Pfeffer und Salz zugeben. Alles gut vermischen und in eine große, flache, feuerfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C 1 Stunde schmoren.
- Das Tomatenragout noch heiß in ein hohes Rührgefäß füllen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Die perfekte Tomate sofort in ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Abgefüllt in Gläser ist die perfekte Tomate im Kühlschrank mindestens 12 Monate haltbar.
![Buchcover Brotaufstriche Buchcover Brotaufstriche](/fileadmin/user_upload/Brotaufstriche_Cover_978-3-517-08954-6.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Brotaufstriche von Stefan Wiertz.
Brotaufstriche ohne Kompromisse: Ohne künstliche Aromen, raffinierten Zucker, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder andere dubiose Zutaten, dafür vollgepackt mit dem besten der Natur.
Südwest Verlag
ISBN 978-3-517-08954-6