Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 5 Min.
Pro Portion ca. 560 kcal, 8 g Eiweiß, 42 g Fett, 35 g Kohlehydrate

Für den Pudding

  • 2 süße Pfirsiche (ca. 270 g)
  • 100 g reifes Avocadofruchtfleisch (von ca. ½ Avocado)
  • 50 g weiches natives Kokosöl
  • ca. 1 EL Limettensaft
  • Meersalz
  • Ahornsirup zum Abschmecken

Für die Sauce

  • 50 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100 ml Dinkel-Mandel-Drink (oder Haferdrink mit Vanille)
  • 25 g Cashewbruch (oder Mandelmus)

Zubereitung

  1. Für den Pudding die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in den Mixbecher geben. Nacheinander Avocadofruchtfleisch, Kokosöl, 1 EL Limettensaft und 1 Prise Salz hinzufügen. Alles mithilfe des Stößels auf höchster Stufe 30 Sekunden glatt mixen, dabei die Masse immer wieder mit dem Stößel nach unten schieben. Den Pudding mit Sirup und Limettensaft abschmecken und in Schalen abfüllen. Entweder sofort zimmerwarm genießen oder zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Sauce die Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen. Den Dinkel-Mandel-Drink in einem Topf aufkochen und mit der Schokolade und dem Cashewbruch in den kleinen Mixbecher geben. Alles auf höchster Stufe 1 Minute glatt mixen.
  3. Zum Servieren den Pudding in Schälchen oder Gläser verteilen und jeweils mit etwas Schokosauce besprenkeln. Geröstete Kokoschips oder Erdnüsse daraufgeben.

Tipp: Statt Schokosauce schmeckt auch Toffeesauce zum Pudding: 240 ml Reisdrink in einem Topf erhitzen und mit 8 großen Medjoul-Datteln (ohne Stein) und ½ TL Meersalz im Mixer glatt pürieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Fit-Mix - Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer von Sebastian Copien.

ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-529-9