Zutaten für 4 Personen

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 kleine Bratwürstchen
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 4 Scheiben reifer Cheddar oder Gouda (optional)
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 8 Scheiben Bacon (optional)
  • Blattsalat, Ketchup, Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika würfeln und beides in Öl andünsten, dann beiseite stellen. Die Würstchen aufschneiden und die Fleischmasse in eine Schüssel drücken. Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika und Petersilie zugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Brate eine kleine Probeboulette, um zu sehen, ob die Kürzung stimmt. Bei bedarf nachwürzen.
    3. Frikadellen aus der Masse formen - die angegebene Menge ist großzügig für vier Stück bemessen. Ein kleines Loch in der Mitte jeder Frikadelle sorgt dafür, dass sie gleichmäßig gar wird; es schließt sich während des Bratens wieder.
    4. Die Frikadellen bei mäßiger Hitze braten und gelegentlich umdrehen. Gleichzeitig, wenn gewünscht, den Bacon braten und beiseite stellen.
    5. Wenn das Fleisch fast durchgebraten ist, je eine Scheibe Käse drauflegen. Sofern Sie einen Grill mit Deckel benutzen, diesen auflegen, damit der Käse leichter schmelzen kann.
    6. Inzwischen die Brötchen anrösten und Salat schneiden. Nun können Sie Ihren Burger bauen, Salat, eine Scheibe Bacon und reichlich Ketchup obenauf.

    Diese Anleitung findet ihr dem Buch Cool Camping Cookbook von Tom Tuke-Hastings, Nadia Shireen, Shellani Gupta & Jonathan Knight.

    Haffmanns & Tolkemitt
    ISBN: 978-3942048385