Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Hähnchenfleisch mit Knochen, gehackt
  • 1 EL Knoblauch-Ingwer-Paste
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Chicken Salan Masala (Hähnchenwürzpulver)
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Mandelmehl
  • 125 g Tomatenketchup
  • 125 g Tomatenpüree
  • 1½ TL Chilipulver
  • 1½ TL Garam Masala
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Pflanzenöl 1 EL
  • 2 Stück Zimtrinde (2,5 cm)
  • 2 Curryblätter
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
  • ½ Tasse Koriandergrün, fein gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

  1. Hähnchenfleisch, Knoblauch-Ingwer-Paste, Essig und Chicken Salan Masala mit 3 Tassen Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen, bis das Hähnchenfleisch weich ist. Hähnchen abgießen und die Brühe aufbewahren. Beides beiseitestellen.
  2. Joghurt, Mandelmehl, Ketchup, Tomatenpüree, Chilipulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer in einem Mixer glatt mixen.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Zimtrinde und Curryblätter hineingeben und rösten, bis die Blätter zu knistern beginnen.
  5. Die Zwiebel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
  6. Dann auch die Joghurt-Mandel-Mischung unterrühren und köcheln, bis das Wasser aus dem Joghurt verdunstet.
  7. Die gegarten Hähnchenstücke zusammen mit ¼ Liter Brühe zugeben und 10–12 Minuten kräftig durchschwitzen, mit Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Koriandergrün garniert heiß servieren.

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