Bohri-Style Chicken Nu Salan: Hähnchen in süßsaurem Curry
Ein Rezept aus dem Buch "Die echte indische Küche"

Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Hähnchenfleisch mit Knochen, gehackt
- 1 EL Knoblauch-Ingwer-Paste
- 1 EL Essig
- 3 EL Chicken Salan Masala (Hähnchenwürzpulver)
- 250 g Joghurt
- 2 EL Mandelmehl
- 125 g Tomatenketchup
- 125 g Tomatenpüree
- 1½ TL Chilipulver
- 1½ TL Garam Masala
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Pflanzenöl 1 EL
- 2 Stück Zimtrinde (2,5 cm)
- 2 Curryblätter
- 1 Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
- ½ Tasse Koriandergrün, fein gehackt
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Std.
- Hähnchenfleisch, Knoblauch-Ingwer-Paste, Essig und Chicken Salan Masala mit 3 Tassen Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten kochen, bis das Hähnchenfleisch weich ist. Hähnchen abgießen und die Brühe aufbewahren. Beides beiseitestellen.
- Joghurt, Mandelmehl, Ketchup, Tomatenpüree, Chilipulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer in einem Mixer glatt mixen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze erhitzen.
- Zimtrinde und Curryblätter hineingeben und rösten, bis die Blätter zu knistern beginnen.
- Die Zwiebel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- Dann auch die Joghurt-Mandel-Mischung unterrühren und köcheln, bis das Wasser aus dem Joghurt verdunstet.
- Die gegarten Hähnchenstücke zusammen mit ¼ Liter Brühe zugeben und 10–12 Minuten kräftig durchschwitzen, mit Pfeffer abschmecken.
- Mit Koriandergrün garniert heiß servieren.

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Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die echte indische Küche von Sonal Ved (Hölker Verlag; ISBN: 978-3-88117-195-3).