Gebratene Edamame mit Chilisalz
Ein veganes Rezept aus dem Buch "Grün für Gäste"
Zutaten (Snacks für 4–5 Personen)
- 1 TL grobes Salz
- 1 Beutel ungeschälte TK-Edamame-Bohnen
- 2 EL neutrales Öl
- evtl.. ½ TL Chiliflocken oder 1 EL Shichimi Togarashi
Zubereitung
- In einem Topf Wasser und eine Prise Salz erhitzen, darin die tiefgekühlten Bohnen 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.
- In einer Pfanne bei starker Hitze neutrales Öl erhitzen und die Bohnen hineingeben.
- Beim Braten die Pfanne häufig schütteln und die Bohnen regelmäßig wenden.
- In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und ggf. Chili oder Shichimi togarashi bestreuen.
- Heiß servieren!
Dieses Rezept und viele Ideen für vegetarische Menüs aus aller Welt findet ihr in dem Buch Grün für Gäste von Mia Frogner (Jan Thorbecke Verlag; ISBN: 978-3-7995-1423-1).