Zutaten für 4 Portionen

  • 1 l Hühnerbrühe, alternativ Gemüsebrühe
  • 1 Stück Parmesan mit Rinde
  • 200 g Stangenbohnen
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Suppennudeln (z. B. Fettuccelle)
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 2 EL Pesto
  • 100 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

  1. Die Brühe mit der Parmesanrinde aufkochen. Die Herdplatte abschalten und die Brühe ziehen lassen. Die Stangenbohnen putzen, von den Enden befreien, in 2–3 cm große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 5 Min. gar kochen. Die Zucchini längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Parmesanrinde aus der Brühe entfernen. Die Brühe erneut aufkochen und die Suppennudeln darin gar kochen.
  3. Die Stangenbohnen abgießen und mit Zucchini, Lauch und Erbsen in die Brühe geben. Kurz vor dem Servieren das Pesto zufügen. Die Minestrone auf 4 Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Ti amo Roma" von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup (Hölker Verlag; ISBN 978-3-88117-298-1).