Petersilienwurzel mit Meerbarbe und Kaviar
Ein Rezept aus dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber
![Giersch mit Gänseblümchen und Salsicca Giersch mit Gänseblümchen und Salsicca](/fileadmin/user_upload/193-Petersilienwurzel-Meerbarbe-Rezept.jpg)
Zutaten
- 300 g Petersilienwurzeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 10 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Mirin
- 8 Meerbarben (à ca. 100 g, küchenfertig)
- Meersalz
- 4 EL Mehl
- Erdnussöl zum Braten
- 4 TL Kaviar
![Petersilienwurzeln Petersilienwurzeln](/fileadmin/user_upload/192-Ernteprodukt-Petersilienwurzel.jpg)
Zubereitung
Petersilienwurzeln schälen und sehr fein hobeln. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilienwurzeln, Frühlingszwiebeln, Sesam, gehackte Chili, Koriander, Soja- und Fischsauce und Mirin mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Meerbarben in gesalzenem Mehl wenden, in einer Pfanne in Erdnussöl bei mittlerer bis starker Hitze etwa 3 Minuten pro Seite kross anbraten, etwa 3 Minuten ruhen lassen. Kaviar dazugeben.
![Buchcover Garden Buchcover Garden](/fileadmin/user_upload/Buchcover_Garden_72dpi.jpg)
Direkt vom Garten auf den Tisch
Dieses und viele weitere kreative Rezepte findet ihr in dem Buch Garden von Thorsten Südfels, Adam Koor und Meike Stüber (ZS Verlag; ISBN: 978-3-89883-870-2).