Zutaten

  • 1 Flasche à 700 ml
  • 1 kg Rhabarber
  • 450 g Zucker
  • 700 ml Gin
  • evtl. 1 TL Natriumbenzoat

Zubereitung

Rhabarber waschen und in kleinere Stücke von ca. 4 cm schneiden. Mit dem Zucker in gespülte, evtl. mit Natriumbenzoat ausgespülte Gläser füllen und das Glas 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Gin hinzufügen. Das Glas 4 Wochen dunkel und kalt stellen, bevor der Gin in eine Flasche geseiht wird.
Das Glas in der ersten Woche mindestens einmal täglich schütteln.

 

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes" von Søren Staun Petersen (LV.Buch; ISBN: 978-3-7843-5646-4).

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