Zutaten

  • 300 g Äpfel
  • 400 g Staudensellerie
  • 350 g Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 20 g Dextrose
  • 50 g Glukose
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.Selleriestangen schälen und klein schneiden.Zitronenschale in Streifen schneiden.
  2. Alles im Apfelsaft weich kochen. Durch ein feines Sieb passieren. Wenn eine Saftmaschine vorhanden ist, nur die Äpfel weich kochen, die Selleriestangen zu frischem Saft verarbeiten und ungekocht hinzufügen. Zucker, Dextrose, Glukose, Salz und Zitronensaft gründlich einrühren.
  3. Auf ca. 10 Grad abkühlen lassen. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Tipp:  Etwas gemörserter weißer Pfeffer setzt einen zusätzlichen Akzent. Beim Anrichten kann etwas frische gezupfte Minze nicht schaden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.

Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594