Sorbet mit Ingwer und Zitronengras
Ein richtig scharfes Eis! Es gibt mehr Ingwerliebhaber, als man denkt – dieses Sorbet steht niemals lange in der Eisvitrine.
![Sorbet mit Ingwer und Zitronengras Sorbet mit Ingwer und Zitronengras](/fileadmin/user_upload/Sorbet-mit-Ingwer-und-Zitronengras_Einfach-Eis-machen_125.jpg)
Zutaten
Ingwersirup:
- 500 g Ingwer
- 80 g Zitronengras
- 50 g Zitronenschale
- 500 g Zucker
- 1 kg Wasser
Eis:
- 200 g Ingwersirup
- 100 g Wasser oder Weißwein
- 150 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 20 g Dextrose
- 50 g Glukose
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ingwersirup:
- Ingwer waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Zitronengras waschen, halbieren, in feine Scheiben schneiden.
- Zitronenschale dünn abschälen, in Streifen schneiden.
- Zusammen mit Zucker und Wasser 10 Minuten köcheln.
- Durch ein Sieb passieren, Flüssigkeit beiseitestellen bzw. alles, was nicht fürs Sorbet gebraucht wird, in kleine Flaschen abfüllen und fest verschließen.
Tipp: Schmeckt mit Mineralwasser vermischt wunderbar erfrischend.
Eis (Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 50 Minuten):
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ist die Mischung zu süß, noch etwas Zitronensaft dazugeben.
![Buchcover: Einfach Eis machen Buchcover: Einfach Eis machen](/fileadmin/user_upload/Einfach-Eis-machen-Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Eis machen.
Verlag: Edition Styria; Auflage: 1 (10. April 2013)
ISBN-10: 3990110594